澳大利亚厦门大学校友会成立大会

 

2006730日这个普通的阳光明媚的星期天,中国厦门大学旅澳校友迎来了非同寻常且难忘的一天。近百位来自全澳各州的厦大校友,相聚在悉尼北岸金福酒家宴会厅,出席了澳大利亚厦门大学校友会成立大会及庆典晚宴。宴会厅里一派喜气洋洋。

 

大会首先讨论通过了校友会筹备小组起草的澳大利亚厦门大学校友会章程。紧接着,全体与会校友根据章程自荐和推荐校友会理事会侯选理事。在侯选理事们作了简短的竟选演说后,经过全体与会校友不记名投票,产生了第一届校友会理事会。方山、王建平、安琪孙宝国刘发旺、纪伟文、何祥健、李铿扬、余景洪、余峰青、吴维祥、季敏、邱彤、林三松、林光华、杨立平、陈江燕陈祖亮、陈智雄、陈哲威张增龄郑晓君、郑漳堤、候蕴华、黄志强、黄安星、黄焕松、黄闽湘、韩岩、蔡少艾魏凌当选为第一届校友会理事会理事。

 

陈江燕先生在随后的理事会投票选举中当选为第一任校友会会长。最后,根据章程,经陈江燕会长推荐,全体理事一致同意由黄焕松先生何祥健先生及陈祖亮先生任副会长,邱彤女士任秘书长

 

庆典晚宴更是给校友们提供了一个沟通交流增进友谊的好机会。校友们齐聚一堂欢声笑语, 整个宴会厅充满了朝气活力与喜庆。宴会期间, 校友们观看了母校85周年校庆盛况和校园新貌的宣传片,忆凤凰花叙同学情, 重温在美丽的母校渡过的珍贵时光

 

以厦门大学党委书记王豪杰先生率领的厦门大学代表团一行七人,专程从母校前来祝贺澳大利亚厦门大学校友会的成立。王豪杰书记在庆典晚宴祝辞中介绍了母校的发展状况,校友们发扬光大母校创办人陈嘉庚老先生的爱国爱教育事业的精神,为中澳两国的科技文化进一步交流发展多作贡献。新成立的校友会与母校代表团互赠了礼品。中国駐悉尼总领事馆副总领事黄砥中亦到会祝贺。黄砥中副总领事也是厦大校友,大家聚在一起,倍感亲切。华人社区知名人士黄肇强上议员王国忠市议员林丽华副市长邓小颖副市长,澳大利亚华人卫视, 以及清华北大复旦交大经贸大北航等兄弟校友会亦派代表到会祝贺。母校代表团的一曲闽南语歌-爱拼才会赢,把宴会推向高潮。

 

澳大利亚厦门大学校友会共收到了三十多份贺信贺电。它们有来自于陈嘉庚老先生的后裔厦门大学校友总会世界各地的厦门大学校友会中国駐悉尼总领事馆白刚参赞,还来至于职业华人社团以及许多关心澳大利亚厦门大学校友会的团体及朋友们。大家齐心共祝澳大利亚厦门大学校友会的成立。澳大利亚华人卫视以及北京同仁堂悉尼分公司为庆典晚宴提供了抽奖礼品

 

陈江燕会长在晚宴上致词,鼓励全体校友加强联系互助互爱积极参与,共建我们共同的精神家园 - 澳大利亚厦门大学校友会,把校友会建成校友之家。

 

此次圆满成功的成立大会及庆典晚宴凝聚了校友会筹备小组辛勤的工作和无私的奉献老少校友们的慷慨捐赠。在此,校友会向他们表示忠心的感謝。让我们共同祝愿我们的校友会走向美好走向友谊走向欢乐!

 

第一届校友会理事会将于近期召开,安排校友会今后半年活动。期盼校友踊跃提供意见。