澳大利亚厦门大学校友会理事会致澳大利亚厦门大学校友会的一封公开信
2011年5月24日
 
亲爱的校友们:
 
我们来自五湖四海,为了一个共同的目标,我们成了厦门大学的校友;为了同一个目标,我们成了澳大利亚厦门大学校友会的一员。
 
近来校友会发生了几件事,理事会认为有必要对此作出解释和澄清。
 
1. 2011年2月6日,理事会就是否同意现在出版纪念册进行了讨论。出席理事会的有以下理事: 张增龄, 梁杰,陈新,王宣慰,邱彤,邱予斌,吴维祥,林光华,蔡少艾,黄闽湘,马琍,安琪,黄安星,杨立平共14人。多数理事认为现在时机不成熟,时间太仓促,对成册的事件应慎重考虑。最后,到会的理事中,有5名理事同意现在出版纪念册;9名理事投了不赞成票。理事会决定将这个课题留到将来适当的时间进行讨论。
 
2. 2011年5月17日, 理事会对近来对前任会长(2006年到2009年)陈江燕 (Alan)事件进行了认真的讨论。到会理事龚以初,何祥建,吴培书,张增龄, 梁杰,邱彤,吴维祥,林光华,蔡少艾,黄闽湘,马琍,黄安星,杨立平,陈昕 ,王建平(共15人)一致同意内部审计小组于2011年4月 20日对陈江燕做的结论(见附件)。理事会对陈江燕的卓越的领导能力和兢兢业业的无私奉献表示了崇高的敬意!可以说,没有陈江燕的努力,汗水和奉献,就没有今日的校友会。理事会真诚希望陈江燕能尽早回到澳大利亚厦门大学校友会的怀抱。
 
3. 同日,理事会对安琪会长的辞呈表决,14票同意,1票弃权。 同时,理事会对推举现任副会长杨立平为代理会长进行表决,全票通过。
 
4. 同日,理事会决定组成章程工作小组,由邱彤负责,成员包括吴维祥,何祥健;组成理事候选人工作小组,由马琍负责,成员包括张增龄,林光华,杨立平;
5.同日,理事会决定澳大利亚厦门大学校友会2011年AGM将于2011年9月中旬举行。
 
 
校友们, 千山万水割不断我们对母校的情怀,天涯海角述说着我们对母校的思念。我们虽然远离母校,但是我们与母校同呼吸,共悲欢。校友们,校友会的壮大和发展跟您们关心和爱护是是密不可分的。没有您们,就没有澳大利亚厦大校友会。没有您们的关爱,就没有澳大利亚厦大校友会存在的必要。一个篱笆三个桩, 一个好汉三人帮,让我们手拉手,肩并肩,在异国他乡,在美丽的澳大利亚共唱一首厦大之歌,共育一朵盛开厦大之花。
 
 
 
 
澳大利亚厦门大学校友会理事会
2011年5月24日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
厦门大学校友总会回邮(2011年5月20日)****************************************************
 
 
 
 
厦门大学澳大利亚校友会:
    来函收悉,得知近段贵会内部出现了一些不和谐的声音,深感担忧。但庆幸的是杨立平学长在关键的时刻担任起了代理会长,我希望澳大利亚校友会能尽快举行正式的理事会换届和交接仪式,以保证校友会的健康发展。必要的话母校可以派代表参加。
    我认为校友会首先是联络和服务当地校友,发挥校友与校友,校友与母校沟通和联络的桥梁作用。校友会应当成为校友们温馨的精神家园,让校友们在享受精神大餐后在事业上有更大的发展,生活上更加幸福、快乐。现在各地校友会也一直朝着这个宗旨努力,组织形式多样的活动丰富着校友们的生活。所以,我特别感谢各地校友会的会长、秘书长,他们不为名不为利默默地为母校、为校友服务和贡献,他们的精神值得大家尊敬和钦佩。我想澳大利亚校友会的历任会长、秘书长也都做出了很大的贡献,没有他们勇敢的担当,就没有今天的校友会,没有他们无私的奉献,就没有校友会的发展和在当地社会的影响。厦门大学因为有了澳大利亚校友会才在当地社会有了一席之地,因为有了你们,当地更多的人认识和了解了厦大。谢谢你们,谢谢所有为母校、为校友会、为校友服务过的校友。    我衷心地祝愿澳大利亚校友会越办越好!祝愿校友们健康、快乐、幸福!祝愿校友们事业更加发展!    望常回母校,和我们保持更加密切的联系。
                           校友总会秘书处  郑冰冰