澳大利亚厦门大学校友会第一届XUAAA芙蓉杯网球邀请赛纪实

 

20111120日,澳大利亚厦门大学校友会在悉尼Lees Park网球场举办了第一届XUAAA芙蓉杯网球邀请赛。

 

这是一个阳光明媚的星期天,微风徐徐。总教练张增龄一早就来到比赛场地为比赛做准备,杨立平会长,何祥健付会长也是早早来到赛场,马琍虽然脚伤未好却挑起了最艰巨的记分员重担。邱彤,雷培文和樊婕紧张地为选手和拉拉队员们准备BBQ美味佳肴。

 

7点半,本届赛会的14名选手参加了抽签,由种子选手和非种子选手搭档开始双打循环赛。他们中间大的年过半百,小的仅仅8岁,还有3名半边天其中一位还是个年仅10岁的漂亮小姑娘(校友蒋静安的千金。

 

选手们个个摩拳擦掌,不论是夫妻对场,还是母子对阵,场场都是你争我夺,紧紧咬住比分不放。比赛进行得如火如荼,老将是不减当年勇,小将则后来者居上。个个都是越战越勇,比赛场上不时传来阵阵喝彩声和欢呼声。

 

最后,两个金光闪闪的冠军杯被校友陈江燕和吴维祥捧走,姜还是老的辣!小小将William Lin和梁杰,老少搭档,奋勇拼搏,夺走了亚军杯;王建平和Jason Ding屈居第三名。他们捧着闪闪发亮的奖杯,抱着几位热心的校友赞助的奖品Wilson 网球拍等,乐得嘴都合不拢了,是啊,他们等了很久,盼望了很久,也准备了很久,今天终于愿望成真了。

 

比赛结束后,香喷喷的! BBQ,这些校友们贡献的羊扒,香肠,鸡串等,加上甜甜的西瓜,还有校友们带来的美味菜肴,甜点,啤酒,南非茶......,让大家酒足饭饱,回味无穷。好一个快乐的星期天,其乐融融!

 

这是澳大利亚厦门大学校友会举办的第一届网球赛,也是成功的一场邀请赛。在此我们再次衷心的感谢所有热心的校友的支持,也欢迎更多的校友积极参与

后记:本次赛会队员们虽然是“你争我夺”打出自己最好水平,却也充分发扬了友谊第一比赛第二的精神,就如赛前呼声很高的夺冠白马柯德明就把奖杯拱手让给其他队员。还要特别感谢校友黄安星,邱予斌,吴维祥的慷慨赞助,两个Wilson网球拍和网球包;两个Ribon球拍,让夺冠者的脸乐开了花;感谢组织者张增龄,吴维祥和理事们的无私及默默的奉献。同时我们准备在2012年举行“澳大利亚厦门大学校友第二届XUAAA芙蓉杯网球邀请赛”,时间待定,届时会通知! 大家,欢迎广大校友和家属们踊跃参加。

 

澳大利亚厦门大学校友会