2005-6-22
陈国凤副校长率团访问澳大利亚
来源 zzyu



应澳大利亚墨尔本皇家理工学院等校的邀请,陈国凤副校长率基建处陈江海处长、国际处毛通文处长于2005年4月16日至26日对澳大利亚墨尔本皇家理工学院、悉尼大学等校进行了为期一周的工作访问。

此次访澳的主要任务是:有针对性地访问 全球七校联盟合作伙伴墨尔本皇家理工学院,深入了解该校的校园规划、人事管理、基本建设等事务,巩固已经建立的合作关系,开辟新的合作领域;顺访澳大利亚国立大学、悉尼大学和新南威士大学等名校,考察他们的校园规划、多校区建设、校园绿化等项目;代表学校邀请澳大利亚世界名校校长参加厦门大学85周年校庆;看望厦门大学澳大利亚校友会,带去母校的问候与祝福。

在澳访问期间,代表团拜会了墨尔本皇家理工学院校长 Margaret Gardener教授、副校长Chris Whitaker教授。陈国凤副校长向他们介绍了厦门大学的发展情况、代表团访问的目的并代表学校向他们发出访问厦门大学的邀请。同时代表团还分别与该校的资产处、人事处、规划办、招生处的领导进行了座谈和深入细致的了解,听取他们介绍了学校为做好校园规划和基本建设所做的努力。参观了墨尔本皇家理工学院的校园和图书馆。在堪培拉,代表团访问了澳大利亚国立大学,考察了该校的校园规划。在悉尼期间,代表团着重访问了悉尼大学,并与该校的中国教育研究中心主任和教育学院院长进行了座谈,同时考察了悉尼大学的图书馆、大会堂和教室。

访问期间,应澳大利亚厦门大学校友会的要求,代表团两次会见了澳大利亚校友会成员,并受到了校友会的热情接待。陈国凤副校长在校友聚会上向校友介绍了学校的教学、科研和建设等方面的情况,并回答了许多校友关心的问题。同时给校友赠送厦大的明信片、风光片和校庆专刊等。海外校友非常关心母校的发展,并以自己是厦大的学生而感到自豪。