有朋自远方来,不宜乐乎

 

-新西兰厦门大学校友会拜访澳大利亚厦门大学校友会

 

没有朋友的友情,就犹如音乐中只有一个音符,奏不响澎湃激扬的乐章。没有朋友的日子,生活就好比只有寒冷的冬天,冷风凛冽,毫无乐趣。 没有朋友的人们,就犹如行尸走肉,与死了并非无异。所以就像生活需要四季一般,我们离不开朋友!有朋自远方来,不宜乐乎!

 

2008816日,新西兰厦门大学校友会会长黄自力及其夫人JENNY HUANG, 新西兰福州大学校友会会长黄少麟一行来到悉尼拜访兄弟校友会 澳大利亚厦门大学校友会。

 

澳大利亚厦门大学校友会会长陈江燕, 副会长安琪 安排在Canterbury league Club热情款待远道而来的校友。

 

位于BLEMORE Canterbury league Club是一所豪华装修的五星级俱乐部。汽车从远处驶入,只见五颜六色的灯光不停地闪烁,门前的假山漂泻下清清的流水,那潺潺的流水声把人带入一片宁静的遐想世界。

 

 

出席晚宴的还有,澳大利亚厦门大学校友会数学系毕业的何祥健和夫人,物理系毕业的郑彰,法律毕业的杨立平,化学系毕业的黄闽湘,企管系毕业的马俐,中文系毕业林光华,企管系毕业梁杰等。

 

首先,澳大利亚厦门大学校友会会长陈江燕代表澳大利亚厦大校友会对远到而来的新西兰校友表示衷心的欢迎,对我们能相聚在美丽的悉尼表示由衷的高兴。陈江燕说,同是天涯厦大人,相逢何必曾相识。来,让我们共同举杯,为了母校的美好明天,干了这杯酒。

 

新西兰厦门大学校友会会长黄自力也致辞,他首先感谢澳大利亚厦门大学校友会盛情款待。他说,澳大利亚厦门大学校友会和新西兰厦门大学校友会是兄弟姐妹,我们有个共同的心愿,祝愿我们美丽的母校蒸蒸日上。希望我们能加强联系,增进友谊,共同为母校的发展做出我们应有的贡献。

 

同时,他还给在座每一位赠送了一只印有新西兰厦门大学校友会 成立纪念 7-2006字样精致的圆珠笔。

 

同桌上,澳大利亚厦门大学校友会何祥健副会长还是新西兰厦门大学校友会会长78级数学系的同班同学。两位老同学一见面就紧紧握手。这一握手不握则已,一握竟是相隔26年。

 

我们记得在大学里曾经欢歌再过20年我们在相会,伟大的祖国,该有多么美我们都以为这是非常非常遥远的事。当时大家年少气盛,意气风发,指点江山,激扬文字。如今却是弹指一挥间,真是光影似箭,岁月如梭。

 

虽然我们忆苦,但是我们同时思甜,我们虽然怀旧,我们同时也念新。席间大家畅谈起祖国的变化,国家的强盛,奥运的盛开,母校的成长,无不欢心鼓舞,心潮澎湃,欢歌笑语不绝于耳。

 

今宵,美酒不醉。但是,酒虽不醉,人却已醉。