澳大利亚厦门大学校友会中秋聚会纪实

二○○六年中秋节,假日的悉尼春光明媚。澳大利亚厦门大学校友偕家眷欢聚在景色迷人的悉尼世纪公园, 共庆中国人的传统节日-中秋节。

校友们多数来自悉尼各地。有初来乍到的, 也有久居澳大利亚的;有刚跨出厦大校门的, 也有离开几十年的。在这特殊的日子,相聚于异国他乡,个个感慨万千。

九十高龄的黄文端名誉会长非常关心和支持校友会,她深受校友们的爱戴。在儿女的陪同下来到校友们中间,她给校友们带来了节日的问候。黄学长一家几代人与厦大结下不解之缘。父亲黄复初是厦大校董 同盟会会员,先生李庆云早年留学英国后回厦大执教,曾任外文系主任。学长39年毕业于厦大外文系, 女儿李然也曾就读厦大外文系。

八十岁的林三松学长虽近来病痛缠身,却不顾路途遥远,带病参加了联欢活动。还有一位八十岁的学长不久前刚动了手术,错过了成立大会和庆典,这一次他说什么也要来和大家相聚,老夫妇相互搀扶著来与校友相聚。还有53届的王宣慰学长,为了不错过这次活动,特地提前一天前来熟悉环境,并在当天担任向导。一位校友才到澳大利亚两天,也闻讯赶来。有的校友听错了地点,但为了不错过这次活动,不辞辛苦绕道前来与大家相聚。

这次活动出现了许多新面孔。 新来的年轻校友为校友会带来了活力和热情,让大家对校友会的未来充满希望。因为碰上了长周末,一些校友因外出旅游未能前来。但仍有很多校友及家人参加了这次活动。

会务部长安琪是这次活动的组织人之一,她一家有三位厦大校友。她带了一家十几口来参加活动并亲自担任摄影工作。联络部副部长黄闽湘负责为新校友登记,副监事长王建平当起了义务接送司机。

杨立平财务总监主持了这次活动中秋联欢。活动从上午十一点开始。首先由在场所有校友向大家一一作了风趣的自我介绍。随后校友会向名誉校友颁发了荣誉证书以表彰他们多年来对校友会的关心支持和贡献。接下来校友们一起分享了丰盛鲜美的午餐。下午,大家一起欣赏了吴培书校友充满激情的笛子独奏。一曲曲悠扬动听的笛声, 让校友们着迷陶醉,仿佛回到在母校的难忘时光。黄文端校友与几位二十出头的年轻校友一道唱起了荡人肺腑的校歌,把校友们带回那令人魂牵梦的母校校园。

活动最后进入主题,由两位新校友黄晶晶和张妍芳主持了深具厦门特色的传统中秋节目-搏饼。校友会为中秋搏饼节目准备了丰富多彩的月饼和各式食品点心。热心的校友也带来各种月饼食品。紧张刺激的搏饼声和欢笑声交织在一起,此起彼伏,将活动推向了高潮。

活动在一片喜气洋洋的气氛中结束。 校友们依依不舍互道珍重相约再见。

校友会网站已开始启动,欢迎校友们上网了解和关心校友会。

网址: http://www.xuaaa.org.